Vivere il Mare, esperienze e sapori di Punta Secca

Dettagli della notizia

Dal 31 maggio al 2 giugno laboratori, talk, show cooking e workshop

Data:

23 Maggio 2025

Tempo di lettura:

Descrizione

“Vivere il Mare” è l’iniziativa che si terrà nel borgo marinaro di Punta Secca, dal 31 maggio al 2 giugno. Saranno giornate dense di eventi che vedranno l’esaltazione del pescato locale, del territorio.

In particolare l’articolato programma vedrà dalle ore  10.00 del 31 maggio un laboratorio per i più piccoli sulla educazione ambientale ed alimentare a cura della dott.ssa Cerami e un laboratorio sulla lavorazione del “pane pulito” di San Giuseppe, a cura delle associazioni ACK e La Vita è Bella. Infine alle ore 19 si terrà un workshop dal titolo “La pesca tradizionale e il valore delle specie neglette”.

Si proseguirà il giorno successivo, il 1 giugno, alle ore 10.00 con un laboratorio per i più piccoli sulla educazione ambientale ed alimentare a cura della dott.ssa Cerami e un laboratorio sulla lavorazione del “pane pulito” di San Giuseppe, a cura delle associazioni ACK e La Vita è Bella. Infine alle ore 19 si terrà uno show cooking con lo chef Dario Di Liberto.

Infine dalle 10.00 del 2 giugno vi sarà un laboratorio per bambini a cura del Museo Civico di Storia Naturale di Comiso e a seguire un laboratorio, sempre rivolto ai più piccoli,  sulla lavorazione del pane di San Giuseppe, a cura delle associazioni ACK e La Vita è Bella. Alle ore 18.30 in Piazza Faro vi sarà il talk “Punta Secca, il pescato e le proprietà delle specie neglette” con lo spettacolo musicale finale Risveglio Bandistico Kamarinense Street Band.

Gallerie di immagini

Ulteriori informazioni

Pagina aggiornata il 23/05/2025, 13:43